注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

未来三年锂电产业新格局  

2013-12-06 22:37:23|  分类: 锂电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在即将过去的2013年,不管是政策还是市场,都处于一个相对比较焦灼的状态。中国的锂电池行业无论是上游的材料、设备还是中游的锂电池芯、锂电池,整体价格呈现出下降的趋势。在成本降低,价格下跌的大背景下,下游的动力电池产值将会出现一个快速的爆发性增长。未来两年,中国锂电池行业将会走上市场大规模启动的快车道。目前,国内正极材料行业竞争激烈,行业趋向饱和,200多家正极材料企业没有几家可以赚钱,负极材料价格下降,利润下降,电解液在国产化提高的同时,利润下降很快,隔膜企业也开始扎堆进入,中国的锂电池行业已经开始进入到新一轮的洗牌阶段。中国锂电池产业内迁趋势明显,锂电池企业数量变化多端,锂电池电芯价格下跌不停,应用市场吃饱穿暖不愁富贵荣华可望,企业不可求政府对锂电池补贴资金逐年上升。
 
      前五大企业的电池产值加起来只有三星的3/4,后面500家锂电池产值加起来也没有超过三星。中国的锂电池企业力量过于分散是不争的事实,这也是为什么这么多年来国内企业一直在低端领域打价格战的原因之一。中国的锂电行业不能打群架,要拧成一股绳,形成合力,攘外必先安内,如果中国人在某种意义上不能团队,打群架的时候至少一大批人要输掉。中国的锂电池行业要继续正能量,一起来驱动在未来三到五年正向的增长趋势。2013年移动电源已经开始进入整合的阶段,除非你自己有非常好的品牌。移动电源市场洗牌格局已经开始,在质量参差不齐,虚标盛行的情况下,行业正面着被做烂的境遇。动力锂电池价格占整车成本将逐步下降,占15%-25%左右,动力电池市场的产能爆发出来的话,未来规模将占中国整体电池市场的40%,甚至达到50%。基站、UPS、锂电池全国可以把铅酸电池赶出这个市场,锂电池行业真正最大的敌人是铅酸电池。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017