注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

苹果锂电池生产工艺的革新  

2013-11-30 09:23:36|  分类: 锂电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      高电压钴酸锂锂电池是个系统,需要高电压电解液和生产工艺综合配套才能充分发挥高电压钴酸锂的高能量密度优势。
 
      对高电压钴酸锂电芯,最为关键的是与之配套的高电压电解液和锂电池生产工艺,这将直接关系到电芯的循环性和高温荷电能力以及安全性等关键问题。4.3V的高电压电解液目前基本上比较成熟,几个国际电解液大厂都可以供货。但是实事求是而言,4.4V高电压电解液还有待进一步发展完善。SONY和Samsung(目前已退出苹果锂电池供应链)还发展了一种比较独特的凝胶(gel)电解质,对提高钴酸锂高温荷电能力和安全性有一定的效果。
 
      除了高电压电解液方面的进步,为了进一步提高安全性,这几个公司(ATL、力神、SONY和LG)还从正极或者负极涂覆膜上下了很大功夫。
 
      有的公司选择在正极表面涂覆纳米氧化铝涂层,也有公司选择在负极表面涂覆,目的都是为了提高在高电压下的安全性。纳米氧化铝涂层的基本原理就是在锂电池热失控而导致膈膜熔断的情况下,起到机械隔离正负极而防止直接短路的目的。至于当前国内炒作得很热门的陶瓷涂覆膈膜,据笔者了解到的情况,苹果锂电池目前还没有采用。目前IPhone5和IPad4都用的是改性天然石墨,在负极上并没有什么亮点,主要是因为石墨负极成熟度非常高的原因。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017