注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

可穿戴设备普及需跨三道坎  

2013-11-18 17:58:05|  分类: 锂电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年中国可穿戴设备市场各种设备出货量达到230万部、市场规模达到6.1亿元,预计到2015年中国市场可穿戴设备市场出货量将超过4000万部、市场规模达到114.9亿元。全球可穿戴设备市场的逐渐兴起,中国可穿戴设备市场也将迎来高速增长,而中国市场将逐渐成为全球可穿戴设备市场的核心。不过,目前形形色色的产品仍与大众用户的生活有不小的距离,尤其是产品的硬件、应用服务以及用户接受度这三大方面仍存在诸多关键问题,这些将直接影响未来我国可穿戴设备的普及。

 

    虽然众多的可穿戴设备产品已经面世,但是与大众用户的生活仍有距离,尤其是产品的硬件、应用服务以及用户接受度这三大方面仍存在诸多关键问题,直接影响可穿戴设备的普及。如不解决这方面的问题,可穿戴设备恐陷“华而不实”之名。

 

    首先,续航能力亟待提升。智能穿戴设备的整体硬件技术的逐步成熟,已经拉低了行业的进入门槛,但电池相关技术仍是硬件技术中最为关键和薄弱的环节,亟待突破。一方面,目前主流的智能穿戴设备主要以眼镜和腕表为主,这样的产品形态极大地限制了电池的容量,而电池微型化技术仍很欠缺;另一方面,智能穿戴设备必须具备承载大量数据信息的交互能力,而在信息数据交互的过程中电耗是巨大的,这势必对电池功耗优化以及续航能力提出了更高的要求,但目前的产品在这方面的表现差强人意。

 

    其次,杀手级应用的缺失。缺少“杀手级”应用的智能穿戴设备,很难吸引大众用户,购买者多以“科技发烧友”为主。并且,智能穿戴设备多以单一性应用服务为主,缺少能够融合视频、摄像、导航、购物、通信沟通等多类型综合化应用服务,对用户的黏合性低。

 

    最后,消费者使用习惯的培养。智能穿戴设备能够为用户带来“新鲜感”,但是不菲的价格和较低的使用率很难让用户感觉到“物有所值”,大众用户购买产品的热情不高。此外,目前上市的智能穿戴设备的功能应用与用户的常规需求贴合度较低,不能满足消费者对智能穿戴设备的期望。更多用户倾向于使用熟悉的智能终端产品。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017