注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

中国白牌平板电脑厂商在2012年累计出货了超过5000万台平板电脑  

2013-11-12 17:37:39|  分类: 锂电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,美国市场研究公司IDC发布最新的研究报告称,2013年第三季度,苹果占据全球平板电脑市场29.6%的份额,低于去年同期的40.2%,位居其后的是三星的20.4%。虽然苹果保住了全球平板市场第一的位置,但是已经没有昔日的辉煌,包括iPad Mini的出现以及iPad4、iPad5的问世都没有让苹果在全球平板市场继续高歌猛进,那么究竟是什么原因让平板iPad的江湖地位没有先前稳固呢?

    首先我们看到全球平板市场的出货量还在增长,今年第三季度,全球平板电脑出货量增至4760万台,环比增长7.0%,同比增长36.7%。IDC的数据显示,由于iOS增长停滞,而Windows平板电脑仍未吸引消费者的关注,所以平板电脑市场的增长主力仍是Android。由于苹果iPad发布时间的推迟,致使其在全球平板电脑市场的份额下滑,创历史最低。随着11月1日苹果iPad Air的发布,相信会推动其在第四季度实现增长,不过市场份额能有多大的增值空间还不好说。

    三星紧随苹果之后,在市场上也获得了20.4%的份额。三星的成功源于将平板电脑与其他成功的三星产品捆绑起来,包括智能手机和电视机。为谷歌生产Nexus 7的华硕第三季度实现了约350万台的出货量,以7.4%的份额位居第三。联想以230万台的出货量和4.8%的份额位居第四。宏碁以120万台的出货量和2.5%的份额位居第五。值得留意的是,未能跻身前五的厂商为2013年第三季度贡献了超过三分之一的平板电脑出货量,其中既包括亚马逊、微软、惠普和戴尔等大牌企业,也包括以超低价销售Android设备的“白盒”厂商。

    我们看到微软对在平板市场获得更多的份额一直蠢蠢欲动,随着其收购了诺基亚,并且诺基亚也计划推出自己的平板电脑之后,微软在平板电脑市场的机会也悄然陡增。有消息称,微软计划在今年圣诞购物季期间销售1600万台Windows平板电脑。如果真的可以达到这么多出货量的话,那么微软将直接超越三星和苹果形成对抗局面。笔者观察,以微软在平板市场的表现来看,Surface平板电脑不太可能实现如此高的销量。根据美国市场研究公司Gartner的测算,联想上一季度(返校季)PC销量为1410万台,所以很难想象Surface一款产品本季度就能够超过联想上季度的销量。但如果统计所有Windows平板电脑厂商,还是有可能实现的。据悉,为了达成这一目标,微软将在7月开始的本财年内向零售和推广领域投入4.05亿美元,其中包括1.31亿美元的刺激和优惠,例如25美元的应用购买礼品卡。

     另一个值得我们关注的是“白盒”产品。也就是我们常说的白牌产品。其幕后的始作俑者是英特尔公司。据悉,今年9月在美国旧金山举办的英特尔IDF(信息技术峰会)上,深圳白牌厂商的产品首次以正面形象出现在国际视线中。这一举动意味着,英特尔决定放下一贯仅与大品牌厂商合作的姿态。据悉目前英特尔的深圳合作客户数已经发展到14家。白牌平板电脑通常是指售价低廉,采用低端芯片,并运行免费Android系统的平板电脑,也就是人们常说的“山寨机”。

    据市场研究公司eMedia Aisa的调查,中国白牌平板电脑厂商在2012年累计出货了超过5000万台平板电脑。今年这种增长的势头还会继续。众所周知,英特尔目前在智能手机领域要突破ARM联盟,技术方面仍需要加强,在平板电脑市场,英特尔也是最有希望调整苹果的厂商,毕竟在硬件支持上,英特尔的优势更加明显一些。不过由于移动市场的很多先入为主的影响,尤其是ARM带来的一种新模式,都将是影响英特尔布局的因素。同时,我们也看到像联发科等厂商直接提供一整套的解决方案,给白牌厂商提供了足够的便利。当然,低价平板电脑的组装难度大于低价台式机。由于零部件都实现了标准化,所以PC的组装只需要一把螺丝刀或是一家优秀的外包公司即可。平板电脑必须重量够轻,才能吸引用户随身携带,因此工程和设计就显得至关重要。这也带来了一定的门槛,不过低端市场的需求和旺盛的购买力也将决定在这个市场中会分得一杯羹。很显然,平板电脑市场的竞争将越来越激烈,一股独大的局面或许还会延续一段时间,但市场份额的变迁已经不可逆转。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017