注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

电容型锂电池研发迈新步 _锂电池生产厂家  

2012-10-09 17:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电容型锂电池将超级电容器双电层物理储能工作原理与锂电池嵌入脱嵌化学储能工作原理有机结合,实现了超级电容器的高功率、高循环寿命以及优异的温度特性、安全性能与锂电池的高能量特性的优势互补。
  “这车的发动机真有劲啊,是烧柴油的吧!”5月29日,体验乘坐辽宁某公司的12米纯实验电动客车时,几位乘客不约而同地问起司机。
  强劲的推背感让这辆大巴车的乘坐感觉和普通大巴车明显不同。“这车没用发动机驱动,用的是电池。”在得到司机的回答后,乘坐者几乎没人相信自己的耳朵。
  据介绍,驱动这辆大客车的电池叫做电容型锂电池,是一种能量型与功率型兼顾的新型动力电池,乘坐者强劲的推背感正是来自于45C的最大放电倍率,其动能效果远超普通的汽柴油发动机。而搭载电容型锂电池的这台大客车一次充电可行驶300公里,目前已安全行驶3万多公里,还经受了冬季零下24摄氏度低温实际考验,更可以在30度坡路行驶及启动。
  “电容型锂电池将超级电容器双电层物理储能工作原理和锂电池嵌入脱嵌化学储能工作原理相结合,实现优势互补,大幅度提升了传统锂电池的功率特性、温度特性、循环寿命、充放电速度、安全特性等关键性能指标,进而满足电动汽车、电动特种车辆、电动工程车辆、重机、摩托车等动力系统和储能系统等应用领域在高能量密度、高功率密度、高循环寿命、高安全性方面的需求。”公司副总经理王虹颖向记者介绍说。
  测试结果显示,这款自主研发的电容型锂电池,标准电流进行充放电寿命达到6000次以上,最大放电倍率达到45C,在高温70℃容量保持100%、零下30℃保持74%的容量,充电时间为0.5至2小时,其性能均远超同类锂电池。
  据了解,公司研发的电容型锂电池是将锂电池的电极材料与超级电容器的电极材料相融合,同时优化电解液配方、改进电池结构设计而研发成功的一种新型储能器件。今年1月,电容型锂电池产品通过了辽宁省科技厅和经信委共同主持的科技成果鉴定。相关专家认为:该项成果在能量密度和功率密度同时保持较高水平的情况下,循环寿命和低温性能达到同类产品的国际先进、国内领先水平。
  多年以来,由于动力电池不过关阻碍了我国电动汽车的发展,而该公司的电容型锂电池对解决制约电动汽车发展的瓶颈问题将起到非常积极的促进作用,为我国电动汽车的推广使用带来新的突破。有专家认为,电容型锂电池是目前为止综合性能最优、性价比最高的清洁能源电池,是普通锂电池的升级换代产品,可广泛应用于驱动电源和储能电源两大领域,如电动汽车、特种工程车辆、重型工程机械设备及风能太阳能电能存储装置等。
  目前,辽宁某公司的电容型锂电池产品已获得众多用户的认可,包括美国、韩国等在内的21个国家和地区120多家用户与该公司签订了购货协议和合作意向,意向订单达到8.85亿元,到2015年公司将实现产值200亿元,同时将带动所在园区产业链上下游企业实现产值400亿元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017