注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

锂电池与铅酸电池快速充电方法汇总 _18650电池  

2012-10-03 10:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锂电池正确使用方法其实归结起来就一下3点:

  1、锂电池电动车激活并不需要特别的方法,在电动车行驶中锂电池会自然激活。如果你刻意要用流传的“前三次12小时长充电激活 ”方法的话,只会徒劳无功,没有任何效果。

  2、当电动车行驶过程中锂电池出现电量过低提示时,应该尽快及时给锂电池充电。(这里强烈不建议快速充电站,超级损坏电池。市面上有关电池电量用完再充和电池长时间充电的说法不是全部都对,这也要看电池的种类,对于“尽量把的电量用完,最好用到跑不了路”的做法,其实只是用在镍电池上,目的当然就是避免电池记忆效应发生。)

  3、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行;(特别是不要进行超过12个小时的超长充电)

  铅酸蓄电池快速充电方法总结归纳如下:

  恒定出气率充电法

  利用传感器检测蓄电池析出气体的速率,进而控制充电电流。充电开始时以大电流充电,当蓄电池内部产生的气体达到一定值时,根据传感器参数的变化,对充电电路发出控制信号,减小充电电流,以保持恒定出气率。该方法不能用于密封或免维护蓄电池充电。大电流充电时间应在30分钟以内。

  电量控制法

  通过检测充入蓄电池的电量来控制充电电流。用该方法充电,需掌握充电过程的不同充电状态,由此控制充电电流。

  恒定电压充电法

  在确定并保持充电电压为某恒定值的情况下,进行快速充电。充电初期蓄电池电压较低,充电电流较大,随着充电的进行,电流逐渐减小。该方法简单,控制系统容易实现。

  无负载恒定电压充电法

  暂时中断充电电流并在恢复充电前很快测定出电压,使其保持无负载恒压,该电压不含蓄电池内阻压降,该方法适用于不同结构、不同使用年限和不同充电状态的蓄电池。

  定电流定周期快速充电法

  以电流幅度恒定和周期恒定的脉冲充电电流对蓄电池充电,两个充电脉冲之间有一放电脉冲进行去极化,以提高蓄电池的充电接受能力。在充电过程中,充电电流及其脉宽不受蓄电池充电状态的影响。该方法易将蓄电池充满,但若不增加防过充的保护装置,容易造成过充电。

  定电流定出气率快速充电法

  在整个充电过程中,充电电流脉冲的幅值和蓄电池的出气率始终保持不变。方法是通过气敏元件及时发出控制信号,迫使蓄电池停止充电,并进行短时间放电。使蓄电池内部的极化作用很快消失,出气率始终保持较低的值。

  定电流定电压快速充电法

  以恒定大电流充电,当充到蓄电池的出气电压时,停止充电并进行放电,然后进行大电流充电,充放电过程依次交替进行。放电脉冲的宽度随充入电量增加,充电脉冲宽度随充入电量增加而减小。当充电量和放电量基本相等时,表明蓄电池已基本充满,立即结束充电。 (8)定电压定频率快速充电法

  其它事项

  在一般条件下,铅酸蓄电池以小于放电(小于额定容量10%)电流充电为常规充电,大于此电流的充电方式均称为快速充电。一般情况下均采用常规充电,快速充电仅用于特殊的应急情况。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017