注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

购买手机锂电池 记住“五不要” _锂电芯  

2012-10-03 10:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着智能手机的日益普及,越来越丰富的手机功能必然将加大手机的耗电量,一个手机配置两个锂电池甚至三个锂电池都已经是一种普遍现象了。由此可见,一个巨大的手机锂电池产业已经形成。然而,规范行业发展的相关规定却拖了后腿。

2007年,原信产部电信研究院泰尔实验室开始酝酿出台手机锂电池统一标准。然而,时至今日,统一手机锂电池标准仍未有实际进展。有电信业专家曾提出将手机锂电池像干电池那样进行标准分类的方法,但因手机型号繁多,标准推行起来难度极大,这个方案最终不了了之。

手机锂电池行业除缺少必要的统一标准外,还缺少一个规范商家行为的规定。如目前许多经销商的促销活动,都是买一部手机配送两块电池的,其中一块是原装,另一块是其他品牌或冒牌电池。在这方面,国家还没有政策监管到位。

对此,锂辉电池提议,为安全起见,应尽量使用原装电池。安全使用锂电池应该注意使用质量过硬的合格锂离子电池、使用合格配套的锂电池充电器、尽量避免使用手机万能充电器,如果允许的话,尽量购买安全系数高的聚合物锂电池。

对消费者而言,除了要尽量购买正规厂家生产的电池外,在使用上还需记住“五个不要”:不要随意改装手机;不要将锂电池放在高温环境下;不要使用破损的锂电池;不要长时间用手机通话,长时间通话会造成手机锂电池、电路及听筒发热,如果用的是伪劣电池,极易引发爆炸;不要在充电时使用手机,因为充电时手机锂电池会产生热量,使手机上的功能会加剧热量的提升。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017