注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

铅蓄电池售价比成本低 市场陷入一片乱战 _手电筒锂电池  

2012-10-27 16:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业都在割肉,胖的割的时间长一些,瘦的没几下就割完了。”江苏苏中电池科技发展有限公司总裁沈维新透露,当前铅蓄电池的售价比成本价还低,市场陷入一片乱战。

经过十年快速发展的蓄电池行业正面临着一场残酷的价格战,行业普遍进入微利和亏损的境地。而在价格下跌的背后,是大型企业在行业大洗牌过程中紧锣密鼓的跑马圈地。业内人士预计,随着新一轮价格战的兴起,这个行业已经进入严冬期。
每年春节后,以及第三季度原本是蓄电池的销售旺季,但今年的市场销售一直处于“旺季不旺”的状态,而且还有继续走弱的势头。为拉动销售,价格大战无法避免地上演着。

从今年4月份开始,几个大品牌陆续降价,随后大量中小企业被卷入其中,原有的价格体系被打破。6月底,考虑到工业和信息化部、环保部制定的《铅蓄电池行业准入条件》即将在7月开始实施,门槛提高后可能会在短期内出现供不应求的情况,一些企业上调了价格,希望“不亏,或少亏一些”,但由于行业内的激烈竞争,价格战的僵局还是没能打破。到10月底,电池的价格比年初出现了明显的下降。以48伏12安时电池为例,一线品牌约每组360元,二三线品牌为300多元。而年初一线品牌可以卖到约460元,二三线品牌也可以卖到近400元每组,目前的价格下降了20%左右。

不仅是大企业带头降价给全行业带来压力,还有一些环保不达标,甚至是偷税漏税的地下黑作坊也在低成本生产,给原本就已经十分脆弱的市场造成很大冲击。铅蓄电池企业普遍亏损,企业之间只是多亏一点还是少亏一点的区别。价格大战的背后是严重过剩的产能。今年年初,工业和信息化部曾下达了淘汰铅蓄电池2000万千伏安时产能的任务。不久,在选址、设备自动化、环保等方面设定大量门槛的《铅蓄电池行业准入条件》又开始实施,这些措施都直指落后产能,防止低水平重复建设。

行业的整治行动使铅蓄电池企业数量明显下降。中国电池工业协会副理事长王敬忠在10月中旬召开的2012中国新能源电动车产业高峰论坛上透露,企业数量已经从整治前的约3000家压缩到了现在的1000家左右,未来的企业规模将被压缩到约300家。然而,企业数量的减少并未明显改变产能过剩的现状,一些在整治行动中得以保留的企业甚至开始逆势扩张。作为行业巨头,天能集团就在新能源电动车产业高峰论坛上表示,今年下半年及明年,公司主要战略为加速扩张、拉足产能、以产促销。其中,二级市场的分销网络,今年目标是1200家,明年目标是1500家。

数据显示,今年8月国内共生产铅酸蓄电池1498.9万千伏安时,与去年同期相比增幅达36.4%,而在今年6月,产量同比增幅曾高达71.5%。在电动车用铅蓄电池市场占有近半壁江山的天能集团和超威集团更是增幅明显。据了解,仅超威集团的产量就从去年的约6000万只增长到今年年中的3500万只,预计到年底将达到8000万只。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017