注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

锂电池中“树突”导致电池短路 _聚合物锂电池厂家  

2012-10-25 09:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过锂辉电池公司工程师们的多年实验研究分析,发现了笔记本电脑、手机等中锂离子电池过热、起火的原因。电池中生成的被称为“树突”的金属纤维是导致电池短路的原因。
  锂辉电池公司工程师们利用核磁共振光谱学的分析技术看清了“树突”在电池中的成长过程。这样的分析可以让研究人员找到解决锂电池起火问题的办法。这一点很重要,因为锂电池被认为是未来10年电动汽车发展的关键性技术。
  锂辉电池公司工程师们发现,当电池快速充电时,微小的“锂树突”便会在炭阳极生成。纤维构成的“树突”会导致电池短路,短时间内温度急剧升高,最终导致着火。这些死亡的锂纤维对新一代高容量电池的商业化来说是一个巨大的阻碍,如果我们想要继续研发新一代的锂离子电池,就必须首先解决安全隐患。既然现在我们能够监视电池内树突的形成过程,我们就能够弄清它们是在什么时候、什么情况下形成的,同时找到阻止它们形成的方法。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017