注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

美锂电池企业A123破产波及上汽万向新能源汽车战略 _聚合物锂电池  

2012-10-25 09:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当地时间10月16日,美国锂离子电池和能量存储系统的公司A123公司宣布申请破产保护,其汽车电池资产将被江森自控集团以1.25亿美元收购。在很多人看来,A123公司的倒下将波及上汽集团(600104)和万向集团新能源汽车战略。

  A123公司被公认为是世界上最优质的车用锂电池制造商。目前通用Volt、沃尔沃公交车、伊顿、Better Place换电模式的电池都是A123公司供应。

  今年8月8日,举步维艰的A123公司宣布与万向集团达成战略投资意向书。根据协议,万向集团对A123公司投资最高可达4.5亿美元,以及持有A123公司已发行普通股的约80%。按计划,A123公司获得万向集团的输血,从而避免破产的命运。然而,万向集团的这次并购,却遭到美国国会内部阻力。

  在此之前,万向集团参股了电池公司Ener1,与新生代能源公司签署了建设40兆瓦太阳能基地的协议,还参与了史密斯电动车项目。但上述三个项目却很少受到关注。并购A123公司,也被外界成为万向集团新能源战略的生存战。受此利好消息影响,万向集团持股超过50%的汽车零部件上市公司万向钱潮第二天开盘后即涨停。然而,A123在宣布申请破产保护的同时,也表示将终止和万向集团的合作。

  此前,2009年12月,上汽集团公告拟与A123公司全资子公司A123香港有限公司合资成立“上海捷新动力电池系统有限公司”,双方共同开发、生产和销售车用动力电池系统。其中上海汽车出资484.5万美元,持有51%股份。此次A123公司的破产无疑为双方的合作蒙上了阴影。

  捷新动力公司总经理李原曾表示,目前,上汽集团发展新能源汽车的规划是很明确的。对于新能源汽车来说,动力电池的地位相当于发动机,上汽集团需要对这样一个非常核心的零部件有所掌控。

  “在动力电池领域,锰酸锂和磷酸铁锂被业界认为是最有前途的正极材料。A123公司的倒下,是动力电池行业的一次重挫。A123以研究生产磷酸铁锂见长,所以它的破产会对那些致力磷酸铁锂方向的企业带来一定的负面影响。”对于这家世界领先的锂电池生产商的轰然倒下,华创证券研究员闫思倩对记者称。今年7月,她曾参加了一次“美国123公司动力汽车与储能”专家会议。

  中国倡导使用磷酸铁锂作为动力电池用材料,且磷酸铁锂正极材料产销量是全球最大的,中国希望通过磷酸铁锂这项技术的突破从而在2010年~2020年的十年节能与新能源汽车产业发展规划中弯道超车,达到国际领先水准。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017