注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

2013年锂电池市场水涨船高 谁将为主角? _批发锂电池  

2012-10-12 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据全球市场研究机构TrendForce旗下研究部门EnergyTrend调查报告显示,2012年平板电脑、超极本(Ultrabook)以及智能手机销售增长,带动锂电池需求跟着水涨船高。2013年,此趋势将延续,那其中圆柱型(Cylindrical)、高分子(Polymer)与方型电池(Prismatic)将在未来各式智能移动设备上扮演何种角色?

抢占新型移动设备要角

EnergyTrend指出,圆柱型电池经历接连的低迷价格冲击后,目前再度面临需求不振的窘境,受到薄型产品持续扩张的影响,除了中国本土厂商与台湾厂商接续弃守外,韩系电池厂也面临圆柱型电池产能过剩的危机,规模经济似乎成为最大的营运负担。

锂电池大量使用在笔记本电脑产品已有将近十年时间,为了有效降低成本,以圆柱型电池(18650)为标准尺寸。期间因为2007年Sony大规模回收电池、2008年松下电池火烧厂、LG在2009年发生工程安全意外,电池芯厂也因此在2009~2010年期间迅速扩充产能。然而从金融海啸以来,笔记本电脑增长速度逐年趋缓,且中国大陆电池开始投产,使得圆柱型价格逐步滑落,2011年开始电池厂已陆续经过几次减产或者移线方式降低生产量。

EnergyTrend表示,2011年是平板电脑萌芽的一年,随着2012年操作系统以及芯片组产品支持,品牌厂对于系统要求已从过去的性能取向,转而走向外观的重视,也推动电池从圆柱型转型到高分子电池或者方型电池(角型电池)。从图表来看,根据价格走势,圆柱型具有高自动化与经济性的优势,反观方型电池与高分子电池较适合应用于薄型产品,包括平板电脑以及超极本。


电池芯特性比较
三江口 - zxlxmj - ZXLXMJ的博客

各种NB最适用电池芯对比

为了与苹果抗衡,Ultrabook产品势必难以避免轻薄的性能诉求,以电池芯的种类来说,圆柱型、方型、高分子电池各有一席之地。然而在终端产品的特色诉求上,非苹阵营必须在产品做出明显区隔,以避免掉入规格与苹果相近但是采购量分散的困扰,建立迥异于苹果零组件的稳固供应链。

由于圆柱型电池可自动化生产以及产能利用率高,14650以及16650两种规格产品最有机会被导入在薄型NB产品上。然而方型电池后市也不容小觑,不但在厚度以及自动化程度都具有优良表现,兼具高分子与圆柱型电池的优点,因此方型电池的后市看好,未来将有一定程度影响力。

系统对应之最适电池芯


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017