注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

天津力神正式进入iPhone 5锂电池供应商行列 _锂电芯  

2012-09-29 15:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在拆解iPhone 5时,取下正面面板,就能看到细长的电池和避开了锂电池的L形主板,连接充电电池与主板的连接器的上方用螺钉固定了一块金属壳,拆下金属壳,卸下固定主板的螺钉,取出主板,锂电池用双面胶带贴在浴缸形机壳的底面上,用刮刀小心地剥下双面胶带,取下充电锂电池,进行锂电池的祥细观察发现:

与iPhone 4S的电池相比,宽度没有改变,但长度有所增加,但相应的也更薄。拆解组用游标卡尺测量了整块电池的厚度,iPhone 4S为3.8mm,而iPhone 5仅为3.3mm。由此来看,为了使机身更薄,对电池也做了薄型化处理。此外,连接电池与主板的连接器也比iPhone 4S的连接器小了不少。

  iPhone 5的电池表面标注着容量为“3.8V、5.45Whr、1440mAh”的字样。iPhone 4S则标注的是“3.7V、5.3Whr、1430mAh”,容量仅略有增加。编辑部精通电池的记者表示,电压增高可能是因为更换了正极材料。电池的充电电压方面,与iPhone 4S的4.2V相比,iPhone 5也增高到了4.3V。

  电池表面还标注着制造商——“天津力神电池有限公司”,这是中国四大电池生产商(香港新能源科技、比克、比亚迪、力神)之一,这也表明天津力神正式进入iPhone 5锂电池供应商行列。

顺便一提,iPhone 4S的电池上标注着“东莞新能源科技”的字样,估计公司是香港新能源科技公司(ATL)。这一情景令人真切地感受到,当今高级智能手机采用中国生产的电池已经是理所当然的事情了。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017