注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市锂辉电池科技有限公司

锂辉电池公司官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

锂辉电池公司是一家专注于高品质锂电池研发、生产、销售的高科技绿色能源企业。公司目前拥有国际领先水平的自动化生产设备。具有日产8万只锂电池的生产能力。产品包括各种型号的圆柱型、聚合物锂电芯及PACK封装,并能为客户提供定制服务。公司产品具有容量设计灵活性、高比能量、尺寸薄、形状多样性、性能优异等卓越特点,产品广泛应用于智能穿戴电子设备、智能手机、平板电脑、医疗设备、电子烟、电动工具、移动电源、航模、玩具和电动自行车等,为全球客户提供安全环保的绿色移动电源解决方案。

网易考拉推荐
 
 

德国今年起启动3.6亿欧元车用锂电池开发计划 _锂电池生产厂家  

2012-09-29 14:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国从今年起启动了一项3.6亿欧元的车用锂电池开发计划,几乎所有德国汽车和能源巨头均携资加入。德国政府称,该计划的实施,标志德国将进入电动汽车时代。与此同时,戴姆勒汽车公司和RWE能源公司宣称,将携手合作在国内兴建500个电动汽车充电站。德国汽车业联盟预计,2012年以前德国将完成电动汽车的系列化并拉开商品化生产序幕。

  电动汽车的主要好处是它既节能,又能达到高度的环保效应。锂电池是电动汽车使用的各类电池中性能最好的一种。与镍氢电池相比,新一代锂电池重量将减轻一半,蓄电容量则增加一倍以上,一次充电后行驶里程将大大提高。

  日本在研发锂离子电池方面走在世界前列。日本经产省披露,日本力争在2010年将新型锂电池用于下一代电动汽车。丰田、日产汽车及松下电器等相关企业签署协议,合力开发统一规格的新一代汽车锂电池,并计划在2年内实现量产。东芝公司决定,斥资500亿日元开发电动汽车用的锂离子电池,这种高效动力将于两年内进入半商品化生产。

  普及电动汽车的一个关键是需要足够的电力补充基地。东京电力宣布,将带头参与有关的基础建设,在首都圈先建200多个充电站,三年后增加到1000个以上。

  东京电力已经成功开发大型快速充电器,使得充电时间大大缩短。据介绍,每10分钟完整充电,所能行驶的路程是60公里。目前每设立一个充电器所需费用是400万日元。该公司准备在日本的超市停车场、便利店及邮政局等公共场所内陆续建设充电器设备。据预计,如果高性能锂电池得到更多推广,日本国内的混合动力车使用量可能达到720万辆的水平。业界认为,电动车市场下一个十年能发展到怎样的规模将取决于锂电池的成本是否能快速降下来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017